Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика


» » » Камни в печени и почках. Лучшие методы лечения


Камни в печени и почках. Лучшие методы лечения

Камни в печени и почках. Лучшие методы лечения

«У Марь Васильны камень обнаружили», – говорит обычная среднестатистическая женщина про свою соседку, подразумевая, что камень был обнаружен или в желчном пузыре (читай – печени), или почке. На самом деле природа гораздо «изобретательнее»: камни могут образовываться не только в печени и почках, но и в других органах, практически по всему организму. Чаще всего благоприятные условия для камнеобразования имеются там, где биологические жидкости (кровь, слюна, моча, желчь, секрет слизистых) контактируют с очагом воспаления. Но «окаменеть» может любая ткань в нашем организме. Кальцифицироваться (буквально это слово можно перевести с латинского языка как «пропитаться известью») и в сущности превратиться в мел могут мышцы и кожа, сердечная мышца и оболочки сердца, лимфатические узлы. В исходе туберкулеза ткань легкого в большом проценте случаев подвергается превращению в известь. Находят камни в пищеварительном тракте – так называемые фекалиты, которые очень часто являются причиной развития аппендицита. Возникают камни в слезных и слюнных железах, особенно у пожилых людей. Хронический насморк приводит к тому, что часто приходится извлекать из носа и прилегающих к нему пазух камешки, мелкие и не очень. Наконец, камни могут образовываться даже в венах (страдающие варикозным расширением вен нижних конечностей и тромбофлебитами должны помнить об этом).
Как видите, камни почечные и печеночные находятся в неплохой компании. Разбирать же камнеобразование именно в печени и почках мы будем только потому, что там они встречаются чаще всего и причиняют больше всего страданий.
Необходимо сразу отметить, что Наименование, вынесенное на обложку книги, несколько обыденное и не отражает истинной сути этих заболеваний, которые в официальной медицине обозначены как мочекаменная и желчно-каменная болезнь соответственно. Здесь официальная медицина права на все сто процентов, поскольку простым человеком местоположение камня определяется по расположению боли, которое зачастую достаточно расплывчато и неточно определяется. На самом деле эти камни образуются из мочи и желчи, которые вырабатываются почками и печенью соответственно, а оказаться могут в самых разнообразных местах, не только в указанных органах. Между прочим, желчные камни образуются преимущественно в желчном пузыре. В самой печени (вернее во внутрипеченочных желчных ходах) они возникают гораздо реже. Находящийся и растущий в почке камень может длительное время никак себя не проявлять. Большинство симптомов мочекаменной болезни, да и желчно-каменной тоже, связано с «путешествием» или попыткой путешествия камня из почки или печени вниз по мочевым или желчным путям соответственно.
Такая высокая частота образования камней в желчных путях и почках вызвана абсолютно объективными причинами. Моча и желчь занимают совершенно особое место среди всех остальных биологических жидкостей организма прежде всего потому, что это очень концентрированные растворы разнообразных веществ, очень многие из которых имеют плохую растворимость. Все это делает мочу и желчь очень неустойчивыми субстанциями. Малейшие изменения в их составе приводят к тому, что выпадает осадок, либо в виде мути, либо в виде песка. К несчастью, и желчный пузырь, и почки относятся к так называемым обменно-зависимым органам, т. е. они очень чувствительны к изменениям в обмене веществ, любое нарушение диеты приводит к изменению состава желчи и мочи. Вы можете возразить, что все нарушают диету, причем постоянно и без особых последствий. Правильно. Не страдаем мы все поголовно мочекаменной и желчно-каменной болезнью только потому, что при правильной регулярной работе желче– и мочевыводящих путей весь этот осадок вымывается и не причиняет особых неприятностей. При нарушении же продвижения желчи и мочи создаются условия для роста камня. У некоторых людей камни возникают и при соблюдении диеты и нормальной работе желчевыделительной и мочевыделительной систем. Дело в том, что у них имеются врожденные нарушения обмена веществ, которые приводят к постоянному изменению состава мочи или желчи, но таких очень мало. Большинство больных, особенно желчно-каменной болезнью, страдают из-за погрешностей в питании...



Книжная инфа
Автор публикации:П. Н. Мишинькин
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2007
Издательство: Вектор
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 18 мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 116 Добавлен: 10-06-2019, 19:47 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта