Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика


» » » Еда как лекарство: лечим диабет


Еда как лекарство: лечим диабет

Еда как лекарство: лечим диабет

Диабет – ужасное страдание, не очень частое среди мужчин, растворяющее плоть и конечности в мочу. Пациенты, не переставая, выделяют воду непрерывным потоком, как сквозь открытые водопроводные трубы. Жизнь коротка, неприятна и мучительна, жажда неутолима, прием жидкости чрезмерен и несоразмерен огромному количеству мочи из-за еще большего мочеизнурения. Ничего не может удержать несчастных от приема жидкости и выделения мочи. Если ненадолго они отказываются от приема жидкости, у них пересыхает во рту, кожа и слизистые становятся сухими; у пациентов отмечается тошнота, они возбуждены и в течение короткого промежутка времени погибают».

Диабет не проигнорировал и знаменитый Парацельс, швейцарский алхимик, врач и естествоиспытатель. Этот человек внес ценнейший вклад в развитие европейской медицины – он первым отошел от античных принципов лечения в пользу «спагирической» медицины не менее великого Гиппократа. Кстати, именно Парацельсу принадлежит известный и в наше время фармацевтический афоризм: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».

В XVI в. Парацельс предположил, что причина возникновения диабета – большое содержание соли в организме.

А вот «сахарным» диабет начали называть в XVIII в., когда выяснилось, что моча страдающих этим недугом имеет сладковатый привкус.

Исследования о диабете, из которых произрастают современные теории, появились намного позже, в XIX – начале XX вв.

В середине XIX в. ученые впервые измерили содержание глюкозы в моче. А в середине прошлого века была выявлена химическая структура инсулина. Первые приборы для измерения уровня сахара в крови появились не так уж давно – в восьмидесятых годах прошлого столетия. Это облегчило жизнь тысячам больных, которые еще недавно были обречены на верную смерть.

Важная дата в истории лечения диабета – 11 января 1922 г. Именно тогда в Канаде была проведена первая в истории инъекция инсулина человеку, везунчиком стал четырнадцатилетний пациент. Правда, первый блин оказался комом – у мальчика развилась сильная аллергическая реакция, так что эксперимент приостановили на несколько недель. А в январе того же года была проведена уже успешная инъекция тому же самому пациенту. Это был настоящий триумф – у мальчика перестал прогрессировать диабет! Естественно, это стало шумным событием в медицинском мире. Врачи, участвовавшие в эксперименте, были удостоены Нобелевской премии...

Книжная инфа
Автор публикации:Марьяна Романова
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2019
Издательство: РИПОЛ Классик
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10,3 Мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 91 Добавлен: 10-06-2019, 08:52 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта