Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика


» » » Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание - основа долголетия


Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание - основа долголетия

Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание - основа долголетия

Питание — это совокупность процессов и функций, которые определяют рост, развитие, существование и воспроизводство организма. Оно подразумевает постоянное обновление тканей, снабжение их питательными веществами, а не только накопление жира или «стимуляция» (возбуждение) жизненных сил.
Пища — это любое вещество, элементы которого, после ряда превращений, принимают участие в формировании составных частей тканей и жидкостей организма и используются им для выполнения любых его функций. Жизнь зависит от пищи. Рост, восстановление и сохранение тканей, все развитие жизненной силы — это результат питания. Все части, составляющие наш организм, все процессы обмена веществ получают снабжение через кровь, все функции организма зависят от нее как от основного поставщика необходимых веществ. В образовании крови принимают участие воздух, вода, пища и солнечная энергия, компоненты, очень важные для поддержания здоровья всех тканей и органов, для их работы.
Жизнь связана с двумя процессами, которые происходят одновременно и постоянно, — с созиданием и разрушением, и вместе составляют метаболизм, или обмен веществ. Созидательный процесс называется анаболизмом, разрушительный — катаболизмом. В здоровом организме в детстве, юности и в значительной степени во взрослом возрасте преобладает созидательный процесс. В период болезни и в старости доминирует разрушительный процесс.
Во время полного отдыха и во сне все основные жизненные функции протекают так же, как и во время бодрствования, только менее активно. Сердце сокращается, грудь поднимается и опускается во время дыхания, печень, пищеварительная система и другие внутренние органы, все клетки организма продолжают работать. Метаболизм во время полного отдыха называется основным метаболизмом.
Уровень обмена веществ определяется количеством потребляемого кислорода, которое изменяется в зависимости от возраста, пола, климата, расы, привычек, питания, умственного состояния и других факторов. Он меньше у женщин по сравнению с мужчинами, у младенцев выше (почти вдвое) по сравнению с взрослыми, самый маленький в старости. Уровень метаболизма меньше у жителей Востока (японцев и китайцев), у спортсменов он выше, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни. Он ниже у вегетарианцев, чем у людей, потребляющих мясо.
Ортодоксальная наука не может сказать, какой обмен веществ является стандартным. Как и в других случаях, стандарты для «нормального основного метаболизма» представляют собой среднестатистические данные, по большей части исчисленные по показаниям, взятых у людей перекормленных, особенно в отношении протеинов. Идеальная биологическая норма может быть определена только по показаниям, взятым у здоровых людей, живущих в соответствии с биологическими законами.
С точки зрения сторонников Натуральной Гигиены, нормальный обмен должен основываться на нормальном режиме питания, который предполагает не только то, какую пищу, в каком качестве и количестве потребляет человек, но также (что очень важно) вид и объем работы, произведенной для того, чтобы «заработать» ее. Ни один режим питания нельзя считать нормальным, если при этом не учитывается работа, направленная для получения пищи...

Содержание
Что такое полноценная пища

Питание и организм человека
Минералы жизни
Витамины
Калорийность

Продукты питания

Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Напитки
Соль
Вегетарианство и фруторианство

Как происходит пищеварение
Здоровое питание

Основные правила здорового питания
Сколько надо есть
Основные группы пищевых продуктов
Правильные сочетания пищи
Неправильные сочетания пищи
Наслаждение пищей

Как перейти к правильному питанию

Переход на новую диету
Примерное меню при естественном питании

Питание во время болезни

Диеты при разных болезнях
Голодание — лекарство?

Питание детей

Питание грудных детей и до двух лет
Питание детей от двух до шести лет

Питание, основанное на естественных законах, — правильно!

Книжная инфа
Автор публикации:Г. Шелтон
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2009
Издательство: Вектор
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 19 мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 203 Добавлен: 13-05-2019, 08:44 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта