Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика


» » » Самооборона подручными средствами


Самооборона подручными средствами

Самооборона подручными средствами

Содержание методического пособия «Самооборона» предназначено для углубленного освоения приемов самозащиты с предметом. В нем, помимо техники, тактики и психологии ведения боя, изложены основы теории и практики овладения холодным оружием, ориентированные, прежде всего, на инструкторов, обучающих рукопашному бою. Однако для ускоренного освоения прикладного боя с предметом достаточен ограниченный состав приемов и специализирование лишь определенных качеств, чтобы их успешно применять в боестолкновениях.

Для овладения техникой и тактикой ведения боя с предметом средней длины (Размер залитого архива 50–90 см, в виде имитатора саперной лопатки, милицейской дубинки и др.) необходимо освоить удары сверху (в голову) и диагональные справа и слева (по туловищу), три защиты (верхние) от ударов и уколов с наружной и внутренней сторон, а также и сверху. Кроме того, освоение защит должно проходить в условиях реагирований с выбором, а также с установками на формирование умения «не реагировать на угрозы замахом и ложные движения противника предметом (туловищем, головой)». В результате данный методики через 4–5 занятий обучаемый будет реагировать защитой лишь на реальные угрозы получения травмы, а, нападая, четко определять открытый сектор противника и наносить точно направленные удары. Занимающийся освоит маневрирование в различных направлениях и сохранение дистанции боя, обеспечивающей собственную безопасность и возможности овладения тактической инициативой для внезапных атак на противника.

Ускоренные курсы овладения техникой и тактикой ведения боя с длинным предметом (120–150 см) и коротким предметом (25–30 см) формируются по тем же методическим принципам, выделяющим две верхние защиты (от нападений с внутренней и наружной сторон), а также атаки однотемповые уколом в открытый сектор и переводом. Дальнейшее совершенствование обучаемых направляется на освоение ложных коротких атак (для разведывания и отвлечения внимания противника), а также для ознакомления с ситуационными возможностями применения действий наступления и обороны.

В руках обученного человека даже карандаш, авторучка или расческа с острой торцевой частью могут стать оружием самообороны. Тем более, вполне реально использование автомобильной отвертки, малого гаечного ключа, сейфового ключа от металлической двери и др. Держать их нужно, упирая одним из концов в центр ладони. В этом случае, предмет, подхваченный пальцами с разных сторон становится как бы продолжением предплечья. Необходимо лишь, сохраняя самообладание, держать боевую стойку и за счет маневрирования создавать необходимую дистанцию и использовать ее для ответных нападений после безрезультатного завершения атаки противника. При этом следует наносить удары острым концом предмета в лицо, шею, незащищенную поверхность рук.

Следует иметь ввиду, что приемы самозащиты вполне реально освоить каждому занимающемуся, вне зависимости от роста, веса, возраста, уровня общего физического развития и двигательной подготовленности. Предшествующий самообороне спортивный опыт (особенно приобретенный на занятиях различными единоборствами и играми) послужит лишь хорошим основанием для ускоренного освоения необходимого курса. Результатом тренировок явится также меняющийся личностный статус бойца, который выразится в новых самооценках и уверенности человека в способностях и возможностях обеспечивать собственную безопасность в неожиданных и экстремальных ситуациях...

Книжная инфа
Автор публикации:Давид Тышлер
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Самооборона
Год выпуска в свет: 2006
Издательство: Терра-Спорт, Олимпия Пресс
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 34 Мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 180 Добавлен: 3-04-2019, 08:33 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта