Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика


» » » Диагностика и лечение позвоночника. Уникальная система доктора А. М. Уриа


Диагностика и лечение позвоночника. Уникальная система доктора А. М. Уриа

Диагностика и лечение позвоночника. Уникальная система доктора А. М. Уриа

Человек произошел от той ветви эволюции, которая берет начало от Пикая, и с тех пор строение и функции его организма претерпели множество трансформаций, в чем первейшую роль играла способность адаптироваться к условиям окружающей среды. Одно из самых значительных изменений было связано с позвоночником, и произошло оно, когда человек спустился с деревьев и научился ходить на нижних конечностях.
В Миоценовую эпоху (пять – двадцать миллионов лет назад) на африканском континенте наряду с другими человекообразными обезьянами жил Проконсул, наш общий предок. Данный примат обитал на верхушках деревьев, которые давали ему защиту и пропитание. Жизнь на высоте требовала определенных умений: висеть на ветвях и передвигаться по густым лесам. Проконсул благодаря своей ловкости и малому весу с легкостью прыгал с ветки на ветку. Его конечности были достаточно цепкими, чтобы он мог прочно удерживаться на ветке. Его движения были высокоточными, что позволяло ему доставать и съедать пищу, которой в основном служили фрукты. Из-за малого веса тела и отсутствия прямохождения (вес распределялся на все четыре конечности) его колени были менее крепкими, чем наши.
Биомеханические функции и структура позвоночника этих первых приматов были очень схожи с человеческими, несмотря на существование значительных вариаций в зависимости от пространственного положения позвоночника. Одновременно с этим первые приматы характеризовались наличием изгиба в шейном и поясничном отделах. У человека в результате хождения на двух ногах развился третий изгиб. Таким образом, у человека их три: шейный, грудной и поясничный изгибы.
Два с половиной миллиона лет назад усилилось охлаждение климата в мире, что спровоцировало значительные изменения в дождевом режиме в тропических районах. Случались периоды засухи, из-за которых леса превратились в саванны. Эти изменения вынудили наших предков проводить больше времени на земле, что привело к началу периода адаптации к новой среде обитания, развитию новых способностей и освоению новых территорий...

Книжная инфа
Автор публикации:Алекс Монастерио Уриа
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2015
Издательство: РИПОЛ классик
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10,22 Mb

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 191 Добавлен: 16-03-2019, 18:44 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта