» » » Лечение остеохондроза позвоночника - Роман Мальков


Лечение остеохондроза позвоночника - Роман Мальков

Лечение остеохондроза позвоночника - Роман Мальков

Все знают, что позвоночник состоит из позвонков и межпозвонковых дисков. Но не все понимают, что подобная структура крайне неустойчива и не может выдерживать нагрузку извне. Поставьте кубики друг на друга. Попробуйте согнуть это сооружение — оно развалится. Что не хватает? Не хватает стабильности, то есть структур, которые поддерживают стабильность конструкции в любом ее положении. Эту функцию выполняют связки и мелкие мышцы, идущие от одного позвонка к следующему, близлежащему. Вот об этих мышцах и пойдет речь в этой книге.

Эти короткие (мелкие) мышцы крепятся непосредственно к остистым и поперечным отросткам позвонков (межостистые и межпоперечные мышцы). Они держат позвоночник в прямом положении и участвуют в поддержании его формы. Какие же движения тренируют мелкие мышцы? Малоамплитудные и изотонические. Это важно запомнить!

Сидячая поза вызывает легкое сгибание позвоночника в грудном отделе. Что происходит в этот момент? Мелкие мышцы позвоночника напрягаются и работают все то время пока вы сидите, практически в одном состоянии, не удлиняясь и не укорачиваясь. Это состояние мышц называется изометрическое напряжение. Необходимо отметить, что крупные мышцы спины во время сидения расслаблены. Если мелкие мышцы не получают достаточного количества крови, то они не выдерживают длительную нагрузку и спазмируются. Мышечный спазм ощущается как дискомфорт, а иногда даже как острая боль в спине, шее или плечах.

Что происходит, когда вы «качаете спину»? Закачивание крупных мышц спины, то что многие люди делают занимаясь на тренажерах, вызывает мощный приток крови ко всем мышцам спины. Мелкие мышцы вместе с крупными мышцами, получают повышенный приток крови. Глюкоза и другие питательные вещества поступают и к мелким мышцам спины. Спазмы по этой причине не возникают, и спина не болит. Но стоит прекратить регулярные посещения тренажерного зала, как кровоток к мелким мышцам резко уменьшается. Они вновь спазмируются от нагрузки во время сидения или переохлаждения (спазм сосудов и недостаточный приток крови). Боли и дискомфорт не заставят себя долго ждать. Мышечные спазмы нарушают питание межпозвонковых дисков и остеохондроз вновь прогрессирует! При этом, вы можете и не чувствовать острой боли, но процесс будет продолжаться и прогрессировать до тех пор, пока не достигнет критической точки...


Книжная инфа
Автор публикации:Роман Мальков
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:здоровье
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: rtf, pdf
Размер залитого архива залитого файла: 17,5 МБ

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 221 Добавлен: 30-11-2017, 17:16 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика