Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Интересности
Онлайн

» » » Как я победила кератоконус - М. Титов, А. Титова


Как я победила кератоконус - М. Титов, А. Титова

Как я победила кератоконус - М. Титов, А. Титова

Я искала любые другие способы лечения, но все источники говорили, что данное заболевание является дегенеративным и со временем только ухудшается. Оно может иметь периоды затишья, за которыми следует быстрое ухудшение, но я никогда не слышала о полном исцелении. До сих пор мне не удалось встретить человека, добившегося такого же улучшения, как я, но если у Вас есть информация о таких людях, я буду рада, если Вы сообщите мне о них по электронной почте. Когда я начала работать над своим глазом, врач сказал мне, что всегда считал КК контролируемым состоянием. Это говорит о том, что КК – действительно определённое состояние здоровья, а не дегенеративное заболевание. Весь мой дальнейший опыт подтвердил это.

Для тех, кого интересуют подробности, я описала свой опыт, который принёс положительные результаты. Помните: я не врач и не имею медицинского образования. Я не хочу ставить диагнозы и давать советы, но надеюсь, что возможно мой успех даст основу для дополнительных исследований, которые смогут помочь другим.

Кератоконус может иметь периоды затишья, за которыми следует быстрое ухудшение, но я никогда не слышала о полном исцелении.

Часть 1. Что может помочь при кератоконусе

По моим личным наблюдениям, облегчить течение болезни могут следующие действия:

1. Сырая растительная диета

После восьми месяцев почти полного сыроедения моя роговица таинственным образом выровнялась. Это можно увидеть на последнем топографическом снимке моей роговицы (своего рода карта поверхности глаза). Я посвятила отдельный раздел диете, потому что она принесла довольно неожиданные результаты, и мне задают много вопросов на эту тему.

2. Плоские, несферические, жёсткие, газопроницаемые линзы

В настоящее время в медицинских институтах врачей учат подгонять форму линз по самой рельефной части глаза. Вначале я тоже использовала этот метод. У меня не было проблем с умеренным конусом, но я испытывала сильные боли в глазу с более тяжёлой формой кератоконуса и не могла носить линзы более трёх часов подряд. Позже я узнала, что линзы имели слишком выпуклую форму, поэтому действовали на глаза как присоски, вызывая слезотечение. Боль, которую я испытывала, появлялась из-за кислоты, выделяемой слезой. Сейчас я пользуюсь великолепными линзами плоской подгонки для постепенного выравнивания, и их форма подбирается по здоровой части роговицы.

3. Расслабление

Мой врач сделал снимки моей роговицы до и после того, как я сходила на процедуру визуальной биологической обратной связи, и мы увидели явное улучшение. Аппарат для исследования этой реакции издавал звуковой сигнал, когда сокращалась ресничная мышца. Смысл упражнения заключался в том, чтобы расслабиться, глубоко дышать и тем самым уменьшить частоту звуковых сигналов.

Я наблюдала такое же улучшение у другого пациента после сеанса глубокого дыхания. То есть йога, массаж, глубокое дыхание, медитация и тому подобное – очевидно тоже полезны для прекращения развития КК. Есть эффективная методика, которая занимает не более 5 минут в день, и я рекомендую её всем моим друзьям – это «Расслабься… и всё будет хорошо»...

Книжная инфа
Автор публикации:М. Титов, А. Титова
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 11,8 МБ

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 331 Добавлен: 18-11-2017, 13:50 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика