» » » Вода: яд или лекарство? Тибетская медицина о воде - Светлана Чойжинимаева


Вода: яд или лекарство? Тибетская медицина о воде - Светлана Чойжинимаева

Вода: яд или лекарство? Тибетская медицина о воде - Светлана Чойжинимаева

Человек является неотъемлемой частью окружающей среды. Движение солнца и светил, расположение планет, состояние природы и климата оказывает на него прямое и непосредственное влияние. Разумеется, человек имеет понятие о макрокосмосе и микрокосмосе, но какое-то отстраненное, умозрительное, он старается дистанцироваться, стать автономным или взять верх над силами природы. Если он идентифицирует себя как неразрывную часть всего сущего, то должен понимать, что могущественные стихии природы – первоэлементы «земля, огонь, дерево, железо и вода» находятся как вне, так и внутри него. Сегодня мы будем говорить о первоэлементе «вода», которая является философской категорией и без нее немыслимо рождение и жизнь человеческого существа на планете. Не только на Востоке, но и в культурах всех народов во все времена придавали огромное значение воде как живой исцеляющей субстанции. Считалось, что вода обладает особой энергией очищения и возрождения («живая и мертвая вода»). Она всегда находится в движении, она меняется, она превращается в пар, она способна оживлять все сущее на земле и, наконец, вода – это часть человека.

Я думаю, моему читателю будет интересно узнать, какую роль тибетская медицина отводит этой самой мистической субстанции, которая имеет огромную разрушительную силу и в то же время дает жизнь всему сущему на земле. Почему она называется «сутью души и тела человека»? Когда вода является лекарством, а когда становится причиной самых разнообразных заболеваний (ядом)? Так ли уж необходимо пить много воды, как рекомендуют и вещают с экранов телевизоров и печатных изданий врачи современной медицины? Стремление быть здоровым и прожить долгую счастливую жизнь естественно, но на пути к этому мы совершаем много ошибок. Сегодня очень многие люди вводятся в заблуждение призывами употреблять как можно больше воды. Среди сонма таких «учителей» прислушайтесь к голосу древней медицинской практики Тибета, к ее человечности, мудрости, здравому и трезвому подходу, не омраченному суетой и поспешными выводами, к ее выверенным веками постулатам о человеческом организме и его взаимодействии с окружающей средой.

Человеческий организм, как бы на него ни смотрели и под каким бы углом ни рассматривали, идентичен у людей разных национальностей, вероисповедания, социального статуса, умственных способностей и т. д. Все страдания от болезней в любой части земного шара у всех живых существ одинаковы. Поэтому сохраняя равновесие и придерживаясь золотой середины, «взрастите на своем древе жизни два чудесных плода – здоровья и долголетия».

Книжная инфа
Автор публикации:Светлана Чойжинимаева
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:Здоровье
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: rtf, pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10 мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 184 Добавлен: 11-11-2017, 07:04 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Здоровье и спорт
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика