Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Upgrade to Turbo
Опаньки

Рейтинговые
Статистика




Космическая игра Бога

Космическая игра Бога

Духовные упражнения, такие как ритуальное богослужение (пуджа), восхваление (бхаджан), медитация (дхьяна) - это деятельность, побуждаемая преданностью (бхакти) к высшим силам. Дискуссии относительно их эффективности не должны вестись теми, кто не осознает тех глубин и высот, к которым они могут вести. Они могут быть получены и оценены только через фактическую практику. Доказательство находится только в собственном личном опыте.
Страстное стремление к сверхчувственной духовной жизни (Парамаартика Дживан) пробуждается в искателе или поисками фундаментальных принципов, или испытываемой потребностью в вечной радости. Только одно это стремление не принесет успеха. Необходимо выполнение духовных упражнений (садханы). Важно также проверить себя и оценить подробно свои стремления и позицию перед осуществлением процесса. Что касается современных религий, заявляющих о том, что они направляют ищущих, то в этом отношении они не вызывают доверия у молодых людей. Молодежь чувствует, что некоторые из этих религий были сформированы условиями эпох, в которых они появились. Многие устарели. Некоторые особым образом связаны с определенными регионами или государствами. Некоторые были навязаны и сформированы иностранными народами. И отдельные люди нападают на них как на неподобающие и вредные. Молодые соискатели высшей жизни чувствуют, что они будут осмеяны, если они будут практиковать их. И тогда они вовлекаются в непрекращающиеся разговоры и переворачивают страницы тысяч книг! Они не предпринимают даже первого шага Садханы, изложенного в любой из множества религий. Таковы критики и спорщики, наслаждающиеся тем беспорядком, который они создают.
Гораздо более ценным, чем ученость, собранная из миллиона книг, является зерно мудрости, полученное благодаря занятию медитации. Та вспышка (Джнана), какой бы она ни была слабой, является драгоценным приобретением. Это результат личной Садханы и бесспорный подлинный опыт. По мере того как каждый выращивает и развивает это зерно мудрости, противоречия и критика будут прекращаться. Все аргументы низшего "я" будут присутствовать только до тех пор, пока не откроется Истина. Уверенность в себе необходима для человека, ступившего на путь духовной практики.
Это слово предназначено для тех, кто переполнен бременем мирских обязанностей и тревог, для тех, кто находит невозможным для себя молиться Всевышнему, или из-за того, что они полагают себя незаслуживающими этого, или потому, что у них нет никакой веры во Всевышнего: Огромно число тех, кто живет в радости. Вы также были радостны и являетесь таковыми теперь. Но каждому предначертано однажды исчезнуть, подобно уже ушедшим поколениям. Поэтому каждый должен желать и предпринимать все усилия для того, чтобы достичь не только радости, но и того, что является гораздо более ценным - покоя ума и идеальной образцовой жизни...

Книжная инфа
Автор публикации:Саи Баба
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:эзотерика
Год выпуска в свет: 2005
Издательство: Амрита-Русь
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10 mb

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 224 Добавлен: 15-02-2019, 20:58 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Религия и Эзотерика
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Полезности
  • Карта сайта