» » » Талисманы, амулеты и зодиакальные геммы - Томас У., Павитт К.


Талисманы, амулеты и зодиакальные геммы - Томас У., Павитт К.

Талисманы, амулеты и зодиакальные геммы -  Томас У., Павитт К.

Подкрепим это личным опытом, полученным летом 1912 г. Г-н Дж. Веджвуд из Теософского Общества, заинтересованный восприятием цветов при прикосновении к драгоценным камням, и с которым я частенько экспериментировал, однажды зашел ко мне в офис с подругой, миссис Руссак, также из Теософского Общества, и известным оккультистом. В ходе беседы г-н Веджвуд сказал: «Если вы хотите узнать хоть что-нибудь о каком-либо из ваших драгоценных камней, эта дама может вам помочь,» и, желая попробовать, я выбрал два новых камня, которыми я никогда не пользовался, как будет видно в дальнейшем: я передал один камень Руссак, она держала его в ладони минуту или около того, а затем описав мне, насколько я смог понять, процесс его образования; после этого, протягивая его мне, продолжала говорить: «к сожалению, но я не смогу рассказать о событиях, связанных с этим камнем, так как в течение последнего месяца вы изменили его центр тяжести». Камень был бесцветным цирконом, который я только что получил от гранильщика, у которого я оставил его для обработки. Он был овальной формы в необработанном состоянии, и гранильщик посоветовал мне обрезать почти половину, придав камню круглую форму и оставив только лишь половину его истинного размера, более ценную и изящную по цвету, чем это было бы, если бы его обрезали с двух сторон.

Второй камень был кусочком лазурита, и, подержав его некоторое время в руках, пророчица сказала: «Я ощущаю теплую, дружелюбную вибрацию от этого камня, и насколько я понимаю, у него нет истории, он готовый камень; но должно быть он оказывается под вашим влиянием в добрых условиях». Камень был отрезан от большого лазурита и передан мне в необработанном, грубом виде, неким человеком в знак признания за небольшую услугу, которую я ему оказал, но которая сыграла весьма важную роль в его жизни.

Эта способность оценивать и вступать в контакт с душой вещей, к сожалению, в настоящий момент, ограничена, хотя присуща каждому человеческому существу, и считается скрытым смыслом, который становится распространенным среди грядущего поколения, открывая небывалые области и делая решительные шаги вперед в эволюции человечества.

Замешательство и сомнения возникли относительно точных свойств камней, упомянутых ранними писателями, из-за их метода описания всех красных камней как Рубины, всех зеленых камней как изумрудов, и всех синих камней как сапфиров; эта путаница не исчезала из-за сложности большинства восточных языков, не говоря уже о художественной свободе, принятой современными поэтами и авторами (которые, вероятно, не знают о необходимости астрономических или астрологических знаний, в качестве основы зодиакального расположения камней,), используя наш календарь, который означает камни месяца с такими украшениями, о которых говорит их фантазия...

Книжная инфа
Автор публикации: Томас У., Павитт К.
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:эзотерика, саморазвитие
Год выпуска в свет: 2014
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 17,1 Мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 177 Добавлен: 10-12-2017, 08:03 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Религия и Эзотерика
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика