Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта

» » » Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда


Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда

Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда

Пищевые добавки… Что мы знаем о них изначально? То есть что приходит нам в голову, едва мы слышим это словосочетание? Прежде всего, что эти вещества, кажется, не имеют к самому продукту никакого отношения. Следующая мысль — пищевой ценности они тоже не представляют. И третье, что мы вспоминаем, — это слово «консерванты». Причем в значении отнюдь не «веществ, помогающих увеличить срок хранения продукта», а «веществ, опасных для здоровья». Разве не так? Если и нет, то только потому, что мысль, указанная здесь последней, пришла нам в голову первой…
Иными словами, в том, о чем мы думаем при виде многочисленных буковок «Е» на упаковке, одно обосновывается другим. В значении, если посторонний компонент добавляется в продукт не с целью улучшить его питательные свойства, значит, этой целью является что-то другое. Например, улучшение выгодных производителю свойств товара — таких, как вид, вкус, консистенция и цвет. И естественно, увеличение сроков его хранения. Автоматически приходят на ум рассуждения о том, какого же качества должно быть сырье, если оно нуждается в искусственном улучшении… Ведь мы-то точно знаем, что продукт высокого качества не надо «доводить до ума»! Мы понимаем, что он и так отменно хорош и на вкус, и на вид!
Ежедневные проблемы нашего здоровья — как физического, так и душевного — в действительности никого, кроме нас самих, не занимают. СМИ, в отличие от пищевиков, кажутся коммерчески не заинтересованными. То есть они не претендуют на содержимое нашего кошелька. По крайней мере, внешне. Но кто знает, что еще может их интересовать? Ведь недаром же они производят и транслируют, помимо новостей, передачи с весьма сомнительной пользой! Такие, как порнография и эротика, фильмы ужасов, продукты виртуальной реальности… Те же самые СМИ, единственной задачей которых, казалось бы, является предоставление нам чистой информации!
Иными словами, у нас нет никаких реальных оснований думать, будто приравнивать словосочетание «пищевые добавки» к словосочетанию «смерть на тарелке» так уж сразу и правильно. Отчего мы так решили? Вот именно, что мы сами не знаем отчего! А вдруг не все здесь правда? Вдруг беспристрастный журналист, который нам это сказал, на самом деле не столь уж беспристрастен? Что, если он намеренно нас пугает? Или сам не все правильно понял, не будучи специалистом в той сфере, о которой взялся поговорить со зрителем?...

Книжная инфа
Автор публикации:Синельникова А. А.
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:КУЛИНАРИЯ
Год выпуска в свет: 2013
Издательство: Вектор
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 12 Mb

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 123 Добавлен: 5-02-2019, 14:59 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Кулинарные
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика