» » » Самые жуткие и мистические места на планете и тайны их жителей - Реутов С.


Самые жуткие и мистические места на планете и тайны их жителей - Реутов С.

Самые жуткие и мистические места на планете и тайны их жителей - Реутов С.

Как часто в детстве мы слышим «страшные рассказы», которые всегда начинаются словами «В черной-пречерной комнате…»! Нам становится страшно, но невозможно отказаться и хочется дослушать жуткую историю до конца.

Став взрослыми, мы говорим: «Жуткое место! Словно проклятое!» И тогда нашему собеседнику понятно, что туда лучше не соваться. Но, как и в детстве, нет сил противиться соблазну. Хорошо хоть, что хватает мозгов, если уж пришлось войти в замок или ступить на мост, оставаться предельно осторожными и внимательными. Но что это значит с точки зрения современной науки? Почему проходят сотни, а то и тысячи лет, а город, храм или дорога все так же не могут избавиться от своей дурной славы?

Феномен проклятия – одно из непознанных явлений человеческой психики. Страх перед проклятием, особенно если оно сопровождается устрашающими магическими ритуалами, приводит к болезни, а иногда и к смерти человека. Обычно такой исход объясняют самовнушением или случайным стечением трагических обстоятельств. Сугубо материальные концепции мироустройства никаких иных версий выдвинуть не могут. Однако такие разъяснения подходят далеко не ко всем случаям, когда то или иное проклятие воплотилось в действительности. Официальная церковь тоже не дает внятных толкований на этот счет. Да и многие проклятия не только никоим образом не связаны с главенствующими религиями, но и находятся в прямом противоречии с их догмами. Но срабатывают!

Если проклятие по той или иной причине падает на человека, его преследуют несчастья, он может заболеть, а иногда и вскоре умирает. Бывает, что память о нем хранится долго, иногда предается забвению, но, скорее всего, сохранится лишь среди близких покойному людей. Когда же все, кто его знал, тоже переходят в мир иной, от него может не остаться совсем ничего, даже памяти. Это проклятие посмертной безвестности, пожалуй, худшее...

Книжная инфа
Автор публикации:Реутов С.
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:научно-популярное, эзотерика, мистика
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 10,2 Мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 115 Добавлен: 9-12-2017, 05:03 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Книги Проза/Фольклор
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика