Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Интересности
Онлайн

» » » Иосиф Рюрикович-Дракула. Рассекреченная родословная генералиссимуса - Йоханссон С.


Иосиф Рюрикович-Дракула. Рассекреченная родословная генералиссимуса - Йоханссон С.

Иосиф Рюрикович-Дракула. Рассекреченная родословная генералиссимуса -  Йоханссон С.

Учеными давно уже высказывается точка зрения о том, что история носит цикличный характер. Дескать, события завтрашнего дня легко можно определить, если соотнести события дня сегодняшнего с аналогичным историческим периодом и заглянуть в прошлое — что наступило после схожих реалий? Неслучайно периоды войн и революций, как правило, следуют друг за другом, тираны приходят в строго определенные времена, вслед за авторитаризмом следует демократия и тому подобное.

Мы задумались в этой связи вот о чем. На протяжении нескольких столетий миром и государствами управляли разные люди, и остановить взгляд обычного человека — не историка — на каком-то конкретном правителе, охватывая тысячелетнюю историю человечества, бывает трудно. Но на некоторых взгляд непроизвольно останавливается сам. К их числу относятся такие лидеры европейских держав как небезызвестный Влад Дракула, господарь Валахии, и правители русского государства — царь Иван IV Васильевич Рюрикович, более известный в народе как Иван Грозный или Иоанн Мучитель и Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), возглавлявший страну с 1922 по 1953 годы.

Без сомнения, знаковые личности, они не просто, зная свое дело, управляли государством — они направляли ход мировой истории в некоем направлении, известном им одним. А почему, собственно, только им? Этот вопрос мы и поставили перед собой и принялись за изучение биографий каждого из них. Причем не просто за чтение исторической литературы — а за тщательную и кропотливую работу с архивными первоисточниками.

История вообще, по меткому замечанию Э. С. Радзинского, имеет функцию направителя исторического процесса — будучи изложенной справедливо и точно, она способна предостеречь от ошибок, направить на путь истинный целые народы. Но, будучи искаженной и оболганной, она этой своей задачи не исполняет.

Что история России, что вообще вся европейская история буквально пестрит искажениями и неправдой — к числу таковых относится миф о Дракуле-вампире, о который буквально можно стереть зубы, обосновывая его абсурдность, — сквозь густую пелену которых вынуждены мы были пробираться на протяжении не одного года. И когда наконец более или менее рассеялся туман исторической напраслины, открылись нашему взору поразительные и подчас ужасающие вещи.

Одной из них был факт прямого родства Влада Дракулы, Ивана Грозного и Иосифа Сталина! И тут сразу нашлось объяснение многим поступкам, вышедшим из рук каждого из этих правителей, объяснить которые не всегда в полной мере может историческая наука. И выявились определенные закономерности, свойственные как их методам государственного руководства, так и историческим реалиям, сопутствующим их правлению.

…К числу открытий уже этого литературного года справедливо отнести и покупку нами старой рукописи мемуаров любимца Ивана Грозного, Федора Басманова. Сейчас они готовятся к публикации с нашими комментариями и в литературном переложении, и потому приводить их текст или ссылаться на них здесь пока не имеет смысла. Скажем только лишь, что отсылка к родству Ивана Грозного с Дракулой содержится и в этой рукописи. А родство Ивана и Сталина представляется настолько очевидным (на основе наших архивных изысканий), что буквально оторопь берет от вопроса — что же будет дальше?

А вот на вопрос, почему это родство столь тщательно скрывалось историками и официальной наукой ответ прослеживается очень четко — чтобы утаить от народа вот этот самый прогноз о завтрашнем дне. Ведь если история циклична, а три знаменитых тирана были членами одной семьи, появляясь на исторической арене с определенным временным промежутком, то не исключена вероятность повторения тех или иных исторических событий, что происходили поодаль от них! А они были весьма малопривлекательны…

Так или иначе, как говорил Фрэнсис Бэкон, «знание — сила», а потому скрывать от своего народа столь ужасающую историческую правду мы сочли для себя невозможным. Чтобы лучше воспринимать историю, надо мысленно перенестись в тот самый интерьер, о котором идет повествование. Итак, уважаемый читатель, позвольте Вашу руку — и вместе перенесемся в Кремль в день 13 декабря 1931 года…

Книжная инфа
Автор публикации: Йоханссон С.
Язык публикации: Русский
Жанровый вектор:биографии, мемуары, история, человек
Год выпуска в свет: 2017
Предоставленный формат публикации: pdf
Размер залитого архива залитого файла: 11,8 Мб

Купить печатную версию на LITRES
Автор: zyzy Просмотров: 308 Добавлен: 1-12-2017, 09:46 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Книги Проза/Фольклор
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика