Меню
Мобильная версия

Нажать и перейти

Услуги

Интересности
Онлайн



Уайльд О. - Счастливый Принц (2011)

Уайльд О. - Счастливый Принц (2011)

Уайльд был изумительным собеседником. Он щедро одаривал окружающих удивительными историями, не утруждаясь их не то что публиковать, но даже записывать.
 Но девять сказок, которые он рассказал своим сыновьям, всё-таки были опубликованы. В России дети узнали их благодаря переводам большого поклонника таланта Уайльда и ценителя его творчества Михаила Ликиардопуло. И пожалуй, если бы литературное наследие Оскара Уайльда не дошло до потомков, двух книг его сказок ("Счастливый принц" и "Гранатовый домик") оказалось бы вполне достаточно, чтобы имя английского писателя вошло в золотой фонд литературы.
Книга с иллюстрациями Чарльза Робинсона (Charles Robinson) - (1870-1937). Чаще всего передается по наследству характер, реже – ум и чрезвычайно редко – талант. Но в семье Робинсонов дело обстояло иначе.
Дед Чарльза был гравером, отец иллюстратором и каждый из троих сыновей унаследовал не только любовь к искусству, но и художественное мастерство. Переняв знания у отца и дяди, Чарльз отправился подмастерьем в издательство, где изучал литографию, а по вечерам ходил на уроки живописи. Чарльз взрослел, а вместе с ним подрастали и возможности книгопечатания. Доведись его дедушке жить в эти годы, он бы остался без работы. Ведь задача его заключалась в том, чтобы гравировать иллюстрации художников на дереве, после чего они использовались в качестве штампов при производстве книг. Технически в книгах появлялись не рисунки художников, а их гравировки, выполненные мастером. Процесс цветопередачи путем литографии был еще более трудоемким, поэтому цветные иллюстрации в книгах до 1880г. были редкостью. Это не могло не влиять на работу иллюстраторов, которые подстраивались под возможности времени и делали рисунки удобные для последующей гравировки. Фоторепродукция в корне изменила этот процесс, и тогда как граверы остались не у дел, иллюстраторы ликовали, и в 90е годы артистический мир взорвался обилием новых стилистических вариаций.
Чарльз Робинсон был в числе пионеров Золотого века иллюстрации и одним из первых смог передать свое искусство читателю в первозданном виде. Первой работой Чарльза стал «Детский цветник стихов» Роберта Льюиса Стивенсона, для которого он подготовил более сотни рисунков пером. Затем вместе с братьями Томом и Уильямом он подготовил к выпуску сказки Андерсена в стиле Арт Нуво. Вплоть до Первой мировой войны он выпускал по 6-7 книг в год, отдавая особое предпочтение подарочным изданиям, а после войны оставался одним из немногих, чьи иллюстрации продолжали регулярно выходить в печать.



Информация о книге
Наименование: Счастливый Принц
Автор: Уайльд О.
Язык: Русский
Издательство: ИД Мещерякова
Жанр (ы): детская литература
Год: 2011
Предоставленный формат: pdf
Колличество книг: В одной книге (160 стр.)
Качество материала: Отсканированные страницы
Размер залитого архива: 137.09 MB
 
Скачать Уайльд О. - Счастливый Принц (2011)

Купить печатную версию на LITRES
Автор: NIKIG Просмотров: 132 Добавлен: 20-05-2018, 08:59 Комментарии: 0


КАТЕГОРИЯ: Детская литература
P.S. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, ниже. Спасибо!

Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
Комментарии:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Вход
Реклама
Рейтинговые
Полезности
  • Карта сайта
  • Статистика